Хороший сайт – успешное развитие бизнеса

14.10.2016

Автор: Константин Носков
Комментариев: 0

В нынешних реалиях качественный веб-сайт является одним из самых важных инструментов продвижения компании или проекта, торговой площадкой, «электронным офисом».

Создание и продвижение сайта - возможность повысить узнаваемость проекта и значительно расширить аудиторию потенциальных клиентов для компании любой сферы деятельности.

Создание сайтов трудоемкий процесс, в котором в равной степени важны знания, опыт, талант и способность понимать ключевые цели клиента. Функционал и дизайн ресурса разрабатывается сугубо индивидуально - в зависимости от особенностей бизнеса и основных задач сайта. Различают несколько основных условных разновидностей сайтов:

- сайт-визитка;
- корпоративный веб-ресурс;
- интернет-магазин;
- форум;
- новостной или информационный портал;
- промо-сайт.

Кроме того, специалисты разделяют все сайты на две большие группы - статические и динамические. Первые имеют определенный набор постоянных страниц. Вся информация на них является закрепленной. Особенностями сайтов данного типа является быстрая загрузка и минимальные требования к серверу. По сути, это наиболее бюджетное решение.

Динамические сайты позволяют обновлять и менять контент самостоятельно, добавлять отзывы, оформлять заказы и другой контент. Они работают на основе установленных CMS систем и все управление происходит через их интерфейс. Некоторые веб-студии разрабатывают свои собственные CMS системы. Динамичные сайты являются наиболее функциональными, но и стоят значительно дороже.

Этапы создания

Разработка веб-сайта осуществляется в несколько этапов:

- маркетинговое планирование;
- прототипирование, создание плана структуры сайта (навигация, разделы и пр.);
- разработка дизайна;
- верстка макета;
- программинг, создание шаблонов для CMS;
- разработка программных модулей для расширения функциональности;
- добавление на сайт текстовой информации и изображений;
- тестирование сайта на предмет его соответствия заданию заказчика;
- выкладывание в интернет готового проекта.

Для улучшения продающих характеристик сайта важно систематично анализировать его работу: вести постоянный мониторинг, улучшать юзабилити веб-сайта, а также заниматься его продвижением в поисковых системах, иначе ресурс останется без посетителей.

Регистрация доменного имени

Доменное имя, как правило, стараются сделать созвучным с названием самой компании. Так гораздо проще находить сайт в интернете. Если же выбранный домен оказывается занятым, можно попробовать зарегистрировать его в другой доменной зоне. Например, вместо занятого qwerty.ru можно зарегистрировать домен qwerty.com.

Критерии качественного сайта

Как определить, насколько качественным является созданный сайт? Помимо внешней привлекательности и удобства, существует ряд критериев профессиональной работы в данной сфере. Считается, что хорошие сайты справляются со следующими задачами:

- Зарабатывают деньги. Они решают конкретные маркетинговые задачи и являются эффективным инструментом повышения узнаваемости бренда, формирования положительного имиджа компании и привлечения новых клиентов.
- Улучшают отдачу от рекламных расходов за счет высокой эффективности, которая значительно превосходит показатели стоимости привлечения одного клиента с помощью телевидения, наружной рекламы и других традиционных методов.
- Являются функциональными, удобными, надежными и недорогими в содержании.
- Защищены от взломов благодаря специальным технологиям, используемым при разработке программной части сайта.

Чтобы понять, справится ли с этими задачами выбранная вами веб-студия, всегда следует пообщаться с ее специалистами, по возможности, с клиентами. Не менее важно самим определить главную цель сайта и ставить четкие задачи.

Студия интернет маркетинга Силуэт, Санкт-Петербург http://www.siluetstudio.com

© ADline.by

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Акции компаний горячие и специальные

Сейчас обсуждают в галерее | в журнале

Agilera Agilera Как продать свои рисунки в интернете?
Надо размещать свою графику на всех торговых площадках что попадутся (желательно англоязычных там более богатые покупатели со всего мира) начиная от начинающих например с простой регистрацией например http://gfx-market.com/ и кончая такими гигантами как Graphicriver на котором выше запросы по качеству изделий.
Andrew Andrew Сквозная аналитика и коллтрекинг - новое слово в теории и практике продаж
Отлично они работают вместе) Допустим есть какой-то сервис коллтрекинга у вас (Roistat, Сomagic, еще Ringostat, но не уверен, что он есть в Беларуси - главное, чтобы качественный). Он не просто отслеживает звонки, но еще и передает дальше данные о них прямо в Гугл Аналитикс. Вот поэтому и удобно. Вы видите не только, какие у вас заявки и т.д., а еще все, что связано со звонками. Единственное, тут надо выбирать такой сервис, который разные их типы передает, а не все звонки, как одно событие. Поэтому если будете выбирать сервис, об этом обязательно спрашивайте.
Musya Musya Сквозная аналитика и коллтрекинг - новое слово в теории и практике продаж
Не совсем понятно, как отслеживание звонков и инструменты веб-аналитики работают вместе? Допустим, мне позвонили, как я могу связать эту информацию с тем, что происходит у меня на сайте?
odyvan4ik odyvan4ik В рекламе Samsung Galaxy S7 знаменитости жалуются на недостатки iPhone и Apple Watch
Реклама - это мощное оружие. Сейчас конечно сложнее конкурировать, потому что появилось очень много китайских бюджетных брендов. Многие, конечно, возмущаются на счет iPhone из-за высокой цены. Но те, кто ценит качество, в любом случае отдадут предпочтение "яблочным" девайсам. У меня вот сейчас iPhone 6s plus, экран только меняла, потому что родной разбился. Купила вот такую https://gmart.com.ua/parts/displejnyj-modul-lcd-tachskrin-steklo-v-sbore-iphone-6s-plus-belyj новую готовую сборку и смартфон опять как новый. Разве это плохо? Я более чем довольна своим телефоном. Не променяю его на китайские андроиды.
Иван Зубков Иван Зубков Оператор Virgin Mobile высмеял смену гражданства Жераром Депардье